Алиса и робот Вернер. | Пикабу

Алиса и робот Вернер. | Пикабу Квадрокоптеры

А что с семьей?

Дети фон Брауна отмечали его маркетинговые способности.

— Я думаю, что одним из его наибольших талантов были способности продавца. Он уговорил Конгресс дать нам денег на полет к Луне. Это была тяжелая работа.

Судя по воспоминаниям его детей, Вернер фон Браун был замечательным отцом, который, несмотря на серьезную должность и загруженность, много времени уделял их воспитанию. В США у Вернера и Марии фон Браун родилось трое детей. Судя по информации из открытых источников, все они живы, но крайне редко соглашаются общаться с прессой.

Средняя дочь, Маргарет Сесилия фон Браун, в 2023 году выступала на мероприятиях, посвященных 100-летнему юбилею со дня рождения ее отца, давала интервью для СМИ, где делилась своими детскими воспоминаниями.

— Мы знали, что наш отец много работал. Он любил работать, и у него была мечта. Но когда он был с нами, это было единственным, что имело для него значение, — отвечала дочь конструктора, когда ее спрашивали о соревновании с Saturn V за отцовское внимание.

По ее словам, Вернер фон Браун любил спагетти и китайскую кухню, жарить стейки по выходным и купаться в озере. Огромную роль в бытовом укладе семьи фон Браун играла музыка. Это и неудивительно, ведь еще в детстве глава семейства получил серьезное музыкальное образование.

Ни один из детей фон Брауна не вошел в «семейный бизнес». Но ближе всех оказалась Маргарет, которая стала профессором и инженером-экологом.

Что подумал бы Вернер фон Браун о столь замедлившемся покорении дальнего космоса?

— Я думаю, что если бы он был жив, то испытывал бы какое-то разочарование в том, что дела не пошли так быстро, как он ожидал. Но как человек с большой мечтой, он воспринимал бы это как временную задержку, — заключила дочь конструктора.

«гостья из будущего»

Вертер представляет собой разумного андроида, биоробота, которого создали в Москве 2084 года. Внешне похожий на человека, герой работает главным администратором, бюрократом и по совместительству уборщиком в Институте времени. Организация занимается исследованием разных эпох, для чего использует машину времени.

Иллюстрация к книге "Гостья из будущего"
Иллюстрация к книге “Гостья из будущего”

Свободное время Вертер проводит за наведением порядка. Причем для уборки вверенной ему территории робот использует обычный веник, а не высокотехнологичные приспособления. Да и бюрократические заметки андроид пишет с помощью гусиного пера.

Когда робот не занят работой, то коротает свободные часы за одинокой игрой в шахматы и горькими жалобами на усталость и невозможность работать в столь тяжелых условиях. Герой мечтает об отпуске, который, увы, андроидам не положен.

Втайне от остальных работников Института Вертер влюблен в Полину – молодую сотрудницу, по неосторожности открывшую существование организации школьнику Коле, живущему в Москве 1984 года.

Робот Вертер
Робот Вертер

Первая встреча Коли и Вертера проходит прохладно. Робот принимает школьника за экспонат выставки и проводит инвентаризацию Коли и вещей, которые принадлежат школьнику. Человекоподобная машина сравнивает фото мальчика с изображениями млекопитающих, пока не осознает, что Коля – живой человек.

Чтобы спасти репутацию возлюбленной, Вертер пытается отправить школьника домой. Но мальчик, обуреваемый любопытством, уговаривает робота разрешить ему погулять по Москве будущего. Впечатлительный андроид быстро находит общий язык со школьником и отправляет подростка на космодром.

Конечно же, любопытный Коля становится героем невероятных событий. Школьник из прошлого препятствует похищению у Алисы Селезневой миелофона – инструмента, предназначенного для чтения мыслей. Неудавшиеся похитители преследуют Колю, который ищет спасения в уже знакомом Институте времени.

Робот Вертер и Коля Герасимов, кадр из фильма
Робот Вертер и Коля Герасимов, кадр из фильма

Пока школьник добирается до Вертера, робот размышляет о смене работы и переезде в советскую Москву. Романтичные и одновременно грустные размышления андроида прерывает Коля, которые сообщает Вертеру, что его преследуют космические пираты.

В первый момент новость даже обрадовала Вертера – вот они, настоящие приключения, о которых так мечтал меланхоличный робот. Но, спасая от преследования нового друга, Вертер погибает. Злобные пираты четыре раза стреляют в андроида из лазерного пистолета.

Алиса и робот вернер.

Смотрите про коптеры:  Обзор и тестирование квадрокоптера Syma X25PRO – игрушка с GPS и FPV по доступной цене | Квадрокоптеры и гексакоптеры | Обзоры | Клуб DNS

В поисках конрада вернера в mass effect

Конрад Вернер — самопровозглашенный самый большой поклонник Шепарда, но в основном будет создавать проблемы для Спектра. Конрад часто ломает четвертую стену, делая замечания о механике сериала и манерах Шепарда. Сначала Конрад будет встречен на Верхнем рынке Цитадели (обратите внимание, что если все планеты уже были очищены, сцена не произойдет).

После завершения основной сюжетной миссии в Новерии, Феросе или Теруме вернитесь в Стражи, чтобы встретиться с Конрадом во второй раз. Теперь он попросит фотографию Шепарда. Его оттенок будет немного меняться в зависимости от того, мужчина или женщина Шепард.

Теперь игрокам нужно будет пройти еще одну сюжетную миссию и вернуться в Варды. На этот раз Конрад предлагает ему стать следующим человеком-Призраком и просит Шепарда помочь ему. Теперь игроки могут завершить задание с помощью заклинания, чтобы убедить Конрада вернуться домой, или запугивания, чтобы его отпугнуть.

Где продолжит карьеру нападающий «челси» тимо вернер?

Нападающий сборной Германии и «Челси» Тимо Вернер летом покинет клуб, так как «синие» желают расстаться с немецким игроком.

По данным FAZ, у немецкого форварда есть предложения от «Ювентуса», «Баварии» и «Боруссии», все три клуба заинтересованы в полноценном трансфере игрока сборной Германии.

Переговоры о покупке футболиста еще не начинались, но агент футболиста сообщил «Челси» о том, что у него были контакты с этими клубами и Тимо Вернер не против перехода в «Ювентус».

Туринцы в настоящий момент не знают, что делать с Альваро Моратой, так как выкупать его за 35 миллионов евро они не желают, а «Атлетико» не хочет сбавлять цену. Поэтому «Ювентус» может переключиться на трансфер Тимо Вернера.

Интересные факты

Вертер в образе Терминатора
Вертер в образе Терминатора

История персонажа

Брюзга, который тщательно скрывает романтическую натуру, – кто бы мог представить, что именно такими, по мнению советских писателей и сценаристов, станут роботы в будущем? За столь необычное сочетание личных качеств андроид Вертер признан журналом «Мир Фантастики» четвертым среди «самых-самых роботов». Неудивительно, ведь машина, которая умеет любить, достойна и более высоких наград.

История создания

Робот Вертер – второстепенный, но от этого не менее колоритный герой многосерийного фильма «Гостья из будущего». Основой сюжета кинокартины послужила фантастическая повесть Кира Булычева «Сто лет тому назад», написанная в 1977 году. Впрочем, в упоминаемом романе биоробот не присутствует.

Кир Булычев
Кир Булычев

За прототип внешности чувствительной машины создатели фантастики взяли андроидов из фильмов итальянского режиссера Альфонсо Брешия «Война роботов» и «Звездная одиссея». Получившийся персонаж настолько понравился Булычеву, что позже писатель ввел робота в другие повести, посвященные приключениям Алисы Селезневой.

На луну и обратно

Следом за успешным запуском первого спутника Штаты создают Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), а спустя два года агентство открывает Центр космических полетов имени Джорджа Маршалла. Туда-то и переходит из армии команда Вернера фон Брауна, чтобы заниматься научно-исследовательской деятельностью по покорению космоса.

До этого команде фон Брауна в 1958 году предоставили возможность разрабатывать многоступенчатую гигантскую ракету «Юнона-5». Однако спустя год военные свернули эту разработку, так как не увидели перспективы применения столь гигантской ракеты. Позже фон Браун называл этот нереализованный проект «Сатурном»-младенцем. Дорабатывать его под новым именем он продолжил уже в NASA.

А времени было в обрез. В 1961 году Советский Союз отправил в космос первого человека — Юрия Гагарина. США проигрывали гонку по всем фронтам. Оставался последний вариант: первыми покорить Луну.

Вернер фон Браун, отчитываясь перед Джоном Кеннеди о перспективах успеха в этом направлении, подчеркивал, что Советы сумели отправить космическую станцию к Венере. А значит, у них есть технологии, которые позволят вывести несколько тонн на орбиту Луны. Но для полноценной посадки и возвращения нужна куда более мощная ракета.

«У нас есть отличные шансы одержать победу над Советами, совершив первую высадку экипажа на Луне… Если мы предпримем ударную программу, эта задача может быть выполнена в 1967—1968 годах», — так Вернер фон Браун убедил президента в необходимости ввязаться в лунную гонку.

В это время в NASA было, по сути, два проекта того, как достичь Луны, и опирались они на два концепта ракет: «Нову» — разработку NASA — и «Сатурн» — проект фон Брауна. Согласно первому, большой космический аппарат выходил на околоземную орбиту, а потом разгонялся до Луны и садился на спутнике.

Смотрите про коптеры:  Машинка на дистанционном управлении своими руками - Сделай сам

Пока конкретный путь доставки человека на Луну не был выбран, фон Браун с немецкими коллегами (у многих из которых, включая самого Вернера, уже несколько лет как было гражданство США) приступил к проектированию экспериментальной ракеты-носителя «Сатурн-1».

На усовершенствованной версии этой ракеты-носителя «Сатурн-1Б» испытывали корабль «Аполлон», который и должен был доставить астронавтов к Луне, а также водородный двигатель. Все девять запусков этой двухступенчатой ракеты также признаны успешными.

Стоит отметить, что разработка и запуски всех этих ракет, включая «Сатурн-5», шли почти параллельно: лунная программа США постепенно отрабатывала каждый свой элемент, дабы не допустить ошибки на каком-либо из этапов.

Перед «Сатурном-5» и его конструкторами стояла сложная задача: корабль нужно не просто вывести на орбиту Земли, а закинуть его поближе к Луне. При этом сама ракета-носитель была размерами с 40-этажный дом, а ее масса в снаряженном состоянии достигала 3000 тонн.

На первой ступени ракеты были установлены уникальные двигатели F-1, которые развивали тягу в 680 тонн. Они был действительно гигантскими — 5,9 метра в высоту каждый. В таком огромном устройстве было сложно добиться устойчивого горения из-за высокочастотных колебаний в камере двигателя, что на этапах испытаний ранних прототипов приводило к авариям.

Вторая ступень ракеты была оборудована пятью двигателями J-2 на топливной паре жидкого водорода и жидкого кислорода. Аналогичный двигатель был установлен на третьей ступени, которая, по сути, была полезной нагрузкой с кораблем «Аполлон».

Все это венчал корабль, состоявший из трех частей: командного модуля, модуля обслуживания и лунного модуля, который и совершал посадку на спутник.

Вернер фон Браун умер в 1977 году в госпитале после двух лет борьбы с раком. По этому поводу Белый дом выпустил заявление: «Для миллионов американцев имя Вернера фон Брауна было неразрывно связано с нашим исследованием космоса и творческим применением технологий. Не только люди нашей нации, но и люди по всему миру получили выгоду от его работы».

Первый спутник сша

Вернер фон Браун и его коллеги не хотели оказаться в плену у СССР, а потому к концу войны, когда советские войска подобрались на расстояние 160 километров к Пенемюнде, где находился центр разработки и создания «Фау-2», немецкие конструкторы предпочли сдаться американцам и их союзникам.

Те, в свою очередь, были только за. Обе будущие сверхдержавы понимали, насколько важно захватить не только образцы перспективного немецкого вооружения, но и людей, которые его разрабатывали. А потому многие немецкие инженеры после войны успели потрудиться во благо как советской, так и американской промышленности.

В Штаты в период с 1945 по 1959 год было перевезено около 1,6 тыс. немецких ученых, инженеров и механиков. Эмиграцией в рамках секретной операции «Скрепка» заведовали разведчики. Примечательно, что основой для этого перечня перспективных ученых послужил список немца Вернера Озенберга, который отбирал политически благонадежных ученых для возвращения с фронта и с тыловых работ обратно к интеллектуальному труду — в частности, над постройкой «Фау-2» в Пенемюнде.

Биографии рекрутированных немецких ученых были отбелены, где следует, а самих их переправили в США в форт «Блисс» — большую военную базу в Техасе. Условия содержания там, конечно, отличались от немецких, им было запрещено покидать форт без военного эскорта, но работа оставалась прежней.

В рамках проекта «Гермес» (американского ответа немецким «Фау-2») захваченные инженеры должны были отремонтировать, собрать и запустить ряд ракет, привезенных из Германии. Но в основном работа сводилась к изучению дальнейшего потенциала ракет для военных нужд. А потому про этот период работы фон Брауна в США информации совсем мало.

Известно, что к 1958 году немецкие ракетные инженеры поставили на вооружение американцам баллистическую ракету малой дальности PGM-11 Redstone, которая была прямым наследником «Фау-2». Это была первая американская ракета с ядерной боеголовкой, а на ее исторических испытаниях присутствовал и главный инженер Вернер фон Браун.

На вооружении ракета пробыла всего лишь шесть лет, но она сыграла значительную роль в американской космонавтике. В качестве директора департамента развития Армейского агентства по баллистическим ракетам в Алабаме Вернер фон Браун модифицировал «Редстоун» и на ее основе разработал четырехступенчатую ракету-носитель «Юнона-1». Именно она сумела доставить на орбиту первый американский спутник.

Это была довольно интересная ракета-носитель, которая первоначально имела название «Юпитер-С», но была переименована фон Брауном, который не хотел связывать ее мирный запуск с военным прошлым. В отличие от военной модификации, «Юнона-1» состояла из четырех ступеней.

И если первая использовала для старта жидкое топливо, то три другие были оснащены ракетными двигателями Sergeant на твердом топливе. Вторая ступень состояла из кольца 11 уменьшенных копий этого двигателя, третья представляла собой кластер из трех таких двигателей, а верхняя, четвертая ступень — это, по сути, еще одна ракета Sergeant с неотделяемой полезной нагрузкой.

Смотрите про коптеры:  Купить Нерф паук TerraDrone в интернет-магазине Нёрф Арсенал

После успешного запуска советского «Спутника» и череды американских неудач ракета Вернера фон Брауна стала той самой палочкой-выручалочкой, которая включила США в космическую гонку. Сперва президент Дуайт Эйзенхауэр не хотел, чтобы баллистическая ракета, предназначенная для военных целей, несла первый американский спутник.

Что касается фон Брауна, то для него этот запуск стал билетом в мирное ракетостроение, так как Америка нуждалась в конструкторе, способном потягаться с Королевым.

Расширение возможностей конрада в mass effect

В то время как сам Конрад участвует только в одном побочном квесте во время первого Mass Effect , во время игры необходимо выполнить несколько других квестов, чтобы Конрад продемонстрировал свои истинные способности и цель позже в трилогии.

Официантка Дженна

Сначала игрокам нужно будет остановиться у бара Flux и поговорить с Ритой. Она обеспокоена своей сестрой Дженной, которая является агентом C-Sec, работающим под прикрытием в Cora’s Den. Пройдите в другой бар и поговорите с Дженной напрямую, но она откажется уйти.

Выйдите и поговорите с турианцем Челликом прямо у входа. Следуйте за ним до C-Sec и зоны управления движением. Достаточно высокое заклинание или запугивание убедит Челлик отстранить Дженну от ее роли. Те, кому не хватает этих очков, могут оказать Челлик услугу: разобраться с торговцем оружием Джаксом.

Джакс ждет на нижних рынках. Шепард может либо подыграть уловке и купить контрабандное оружие, либо напасть на Джакса. В любом случае Челлик будет довольна. Игрокам нужно будет снова поговорить с Ритой, чтобы завершить задание.

Данные ExoGeni

На Феросе игроки встретят ученого Гэвина Хоссла, скрывающегося от опасности Zhu’s Hope. Он попросит Шепарда восстановить некоторые данные, защищенные Geth. Игрокам нужно будет отвезти Мако в штаб-квартиру ExoGeni и сразиться через несколько комнат Гетов, все из которых превратили здание в своего рода религиозное место.

Сами данные находятся на втором этаже, его охраняют стойкие воины-кроганы. Данные должны быть получены до убийства Ториана, так как он закроет область. Как только данные будут восстановлены, игроки могут передать их напрямую Хосслу или подождать, пока он не направится к Надежде Чжу по завершении миссии.

Письмо азари

По вселенной разбросаны шестнадцать отрывков, написанных матриархом азари Дилинагой. Несмотря на большую сумму, Шепарду нужно собрать только десять из них, чтобы завершить задание. Некоторые из них можно исследовать, находясь в Нормандии, в то время как другие связаны с спуском на саму планету. Они расположены на разных планетах:

  • Кластер Аргос Ро, система Феникс: Тунтау
  • Скопление туманности Армстронга, система Гагарина: Джунтор
  • Скопление туманности Армстронга, система Гриссома: Solcrum
  • Скопление туманности Армстронга, система Хонга: Матар
  • Кластер Артемида Тау, Македонская система: Поролан, Шарджила
  • Сигма-скопление Близнецов, система Хань: Паравин
  • Гамма-скопление Аида, система Антей: Плоба
  • Гамма-кластер Аида, система Cacus: Чохе (три сканирования)
  • Гамма-скопление Аида, система Plutus: Nonuel
  • Скопление туманности Голова лошади, система Pax: Велес
  • Кластер Кеплера, система Ньютона: Кленкори
  • Кластер Маронское море, система Восток: Патайтон
  • Скопление Стикс Теа, система Ахерон: Альтахе

Оружейная лицензия

На протяжении всей игры Шепард может покупать оружейные лицензии за кредиты у нескольких разных торговцев. Для Конрада Вернера важен комбинат Элкосса . Помимо доспехов и оружия, Конраду, вероятно, нужны специальные омни-инструменты компании.

Хотя во время Mass Effect ничего из этого не будет казаться связанным или каким-либо образом, игроки увидят приятную награду в Mass Effect 3 . Конрад и Гэвин Хоссл воспользуются всем этим написанием азари и увеличат количество военных активов.

Mass Effect: Legendary Edition доступно для ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Цитаты

«А говорил, что романтик!»«Олух. Ца-ря… небесного».«Молчать, неопознанный объект!» «Это становится совсем интересно».

Экранизация

Фильм «Гостья из будущего» вышел на экраны в марте 1985 году, а съемки кинокартины запустили еще в 1983. Продолжительная работа имела как плюсы, так и минусы. У режиссера и оператора было больше времени для создания сложных для советского времени спецэффектов. Но и юные актеры, сыгравшие главные роли в фильме, выросли, и это стало заметно при просмотрах смонтированной киноленты.

Актер Евгений Герасимов
Актер Евгений Герасимов

Роль Вертера в приключенческом фильме досталась актеру и кинорежиссеру Евгению Герасимову. Артист стал первым человеком на территории СССР, сыгравшим робота перед камерой. Сейчас Герасимов, которого после выхода фильма стали узнавать на улицах, поменял актерскую работу на должность депутата Госдумы.

Специфический смех и движения персонажа артист придумывал самостоятельно. Особое неудобство доставлял костюм Вертера – образ робота актер носил по 8 часов в день, не снимая, поэтому с утра Герасимов ничего не ел и не пил. К тому же бюджет фильма не позволял нанять каскадеров – Герасимов сам играет в сцене, где робот Вертер сгорает от выстрелов пиратов.

Оцените статью
Радиокоптер.ру
Добавить комментарий