Бизнес идея гоночная трасса для радиоуправляемых машин — Лучшие бизнес идеи 2017/2018

Информация по рентабельности гонки на радиоуправлении

Запуск трассы для радиоуправляемых моделей требует инвестиций на начальном этапе в следующие расходные статьи:

  • Трасса для гонки. Может быть как создана с нуля, так и приобретена в уже готовом формате;
  • Приобретение нескольких радиоуправляемых моделей автомобилей любительского и профессионального класса;
  • Приобретение необходимого оборудования и инвентаря для ремонта радиомоделей;
  • Аренда площадки для трассы, не менее 50 кв.м.;
  • Оборудование места для зрителей и ожидания.

Рентабельность бизнеса Гонки на радиоуправляемых машинах зависит от многих организационных нюансов. Если трасса для машинок была с нуля создана своими руками, то высока вероятность увеличения срока приживаемости проекта. Приобретение готового бизнеса по договору франчайзинга дает дополнительные возможности для расширения бизнеса, узнаваемость и популярность.

Расширяя рынок сбыта своей услуги, проводя грамотные маркетинговые мероприятия, можно добиться наибольшей рентабельности бизнеса.

Как открыть свой шеринг гаджетов?

Учитывая, что индустрия перспективная, а спрос растёт вместе с популяризацией услуги, идея открыть свою компанию, которая будет «делиться» техникой со страждущей аудиторией кажется весьма интересной. Но прежде, чем говорить о том, как открыться в этой нише, стоит сразу очертить возможные сложности.

Большие вложения. Помимо того, что вам потребуется закупить определённую партию товара, который вы в дальнейшем будете сдавать в аренду, немалые затраты уйдут и на маркетинг. Если вы открываете кофейню, люди понимают, что это и зачем нужно им. Поэтому можно рассчитывать хотя бы на мимо проходящий трафик. В случае с арендой гаджетов, нужно потрудиться, чтобы целевую аудиторию найти, а о себе рассказать. Рекламные ежемесячные расходы могут быть возможной проблемой.

Выбор товара. Купить десять телефонов и тридцать самокатов? Помимо того, что это дорого, совершенно непонятно, что из них будет пользоваться популярностью, а что – простаивать. Поэтому вам потребуется продуманная стратегия. Мы не зря писали выше, что компании, начиная с 2021 года как будто бы «пробуют» рынок.

Организация сервиса. Просто купить гаджеты и раздавать их за определённую плату не получится. Чтобы это работало, требуется продумать варианты поломки, невозврата, порчи, кражи гаджетов. Требуется понять, сколько придётся тратить денег на ремонт и докупку и не станет ли это путём в невозвратный долг.

Мы перечислили три главных проблемы, с которыми придётся столкнуться ещё до запуска собственной компании по сдаче в аренду гаджетов. На самом деле их гораздо больше. И новичку в бизнесе такая организация дастся с явным трудом. Некоторые российские компании, которые этим занимаются сейчас начинали не с нуля.

Так, у кого-то был собственный таксопарк, и аренда телефонов с планшетами для таксистов стала назревшей идеей, которую было просто опробовать на уже имеющихся ресурсах. Электросамокаты стали открывать те, кто уже вёл бизнес в сфере аренды велосипедов. И всё в том же духе.

Именно поэтому мы не будем советовать вам брать за основу своего будущего дела эту идею, если вы хотите построить всё с нуля. Не будем, только если вы не рассматриваете идею покупки франшизы.

Откуда взялась идея аренды гаджетов

Редко когда случается так, что при выходе идеи на рынок, о ней сразу узнают все. Зачастую бывает наоборот. Об идее узнают, о ней начинают говорить, а потом выясняется, что и не новая она совсем, а спокойно себе применяется уже много лет, просто без помпы и оркестра.

В случае с арендой гаджетов история похожая. Сейчас, в 2020-2021 годах всё больше на массового пользователя выходят компании, которые такие услуги предоставляют. Но первопроходцы в этой нише появились ещё до 2021 года. Но в нашем случае есть несколько важных отличий, которые стоит понимать, чтобы понимать сам рынок и почему сейчас он по-прежнему выгоден как для начинающих, так и для опытных предпринимателей.

  • Во-первых, в случае аренды гаджетов, Россия не является догоняющим рынком. У нас пробные запуски бизнеса с этой концепцией проводились в то же время, что и на Западе. Что это значит? То, что развитие индустрии аренды гаджетов в России идёт наравне с другими странами, но изначально строится с учётом особенностей бизнеса и менталитета. Это хорошо. Значит те, кто будет пробовать себя в этом деле, сможет воспользоваться русским опытом, а не будет пытаться перенести зарубежный в наши реалии.
  • Во-вторых, несмотря на то, что сфера находится в стадии развития уже больше пяти лет, рынку до окончательного формирования ещё очень далеко. Причина простая. Аренда гаджетов – это общее название для индустрии, которая включает в себя множество направлений. От гаджет-шеринга для пользователей, до специальной корпоративной аренды. И где выгоднее – ещё толком непонятно. Поэтому у компаний, изучающих на практике этот рынок много места для экспериментов, и свобода в построении стратегии.
  • В-третьих, актуальность растёт. Почему? Потому что интеграция гаджетов в повседневную жизнь всего человечества ещё не закончена. Мало того, темпы только растут. Вспомните, например, как давно люди на улицах наших крупных городов стали разъезжать на электрических самокатах, в людных местах стали появляться станции, где можно взять в аренду пауэрбэнки, а таксисты получили возможность арендовать вместе c машиной гаджеты? Всё это случилось быстро и не так давно. Но далеко ещё не везде. А пока новинки доходят до некоторых регионов, в других появляются новые технологии и предложения.
Смотрите про коптеры:  Радиоуправляемые тракторы купить в Москве 👍

В 2021 году рынок аренды гаджетов резко вырос. Как и в России, так и в Европе на рынки стали выходить стартапы с таким предложением. Причём именно тогда начался основной период, когда компании стали «прощупывать» почву. Как мы писали выше, у этой индустрии много направлений.

Так, например, в Германии активизировался сервис «Grover», предлагающий публике аренду гаджетов на основе помесячной оплаты. Параллельно фирма «Lumoid» предлагала своим клиентам сервис понедельной аренды гаджетов, который должен был дать возможность людям попробовать гаджет в деле перед его покупкой.

Берлинский стартап «Everphone» решил пойти другим путём и целевой аудиторией выбрал бизнес-сообщество, предлагая компаниям гаджеты для удалённой работы (напомним, это было ещё до 2020 года).

Помимо этого, формируются (в том числе и в России) федеральные сети и франшизы проката самокатов, гироскутеров и другой туристической техники, набирает обороты каршеринг.

Прибыльный бизнес – развлечения для детей и взрослых

Учитывая желание родителей постоянно развивать своих детей не только с помощью учебы и детских игр, но и совместным времяпровождением, идея для бизнеса, предоставляющий такую возможность, является наиболее прибыльным в сфере развлечений.

Привлекая взрослых в сферу развлечений, предприниматель автоматически расширяет круг потенциальных клиентов. Стоит вспомнить хотя бы случай, когда радиоуправляемый автомобиль,  купленный сыну, частенько “тестирует” его отец. Популярная детская игрушка легко превращается в серьезное взрослое хобби, когда в дело идут более продвинутые и дорогостоящие модели, такие как:

  • Радиоуправляемый ретро-кар;
  • Радиоуправляемый внедорожник;
  • Радиоуправляемый оригинал авто в масштабе 1:10;
  • Радиоуправляемый автомобиль на бензиновой двигателе.

Тесные коридоры городских квартир совершенно не подходят для полноценных испытаний радиоуправляемых гоночных машинок, так появляется потребность в поиске более подходящей трассы.

Смотрите про коптеры:  Радиоуправляемая багги на гусеницах Gasoline Off Road Buggy 32СC 4WD 1:5 - 94056

Наверное, так и возникла впервые идея создания гоночной трассы для радиоуправляемых машинок в формате прибыльного бизнеса. Эта идея представляет собой простой проект с большим потенциалом и возможностям для расширения. Основная суть заключается в организации специальной профессиональной спортивной трассы, для масштабных радиоуправляемых гоночных машин. Полный комплект идеи заключается в предоставлении более расширенного списка услуг, а именно:

  • установка трассы и прокат машин на радиоуправлении в торгово-развлекательных центрах и местах отдыха;
  • аренда трассы с гоночными машинами на корпоративы, детские праздники, в ночные клубы;
  • аренда трассы для радиоуправляемых автомобилей – моделей оригинальных авто, во время презентаций в автосалонах.

Продам бизнес — бизнес: гонки на радиоуправляемых моделях москва — база businessesforsale, объявление № s275156

Продаю готовый бизнес из сферы развлечений — трассу для радиоуправляемых моделей, на которой все желающие получают возможность управлять радиоуправляемой машинкой из расчета 100 рублей за 5 минут. Управление происходит на профессиональной трассе, разработанной из полиуретана специально для гонок. Проводятся гонки за призы и различные акции. Продаются абонементы, позволяющие сэкономить. В планах организовывать целые турниры, победители которых будут получать радиоуправляемые модели.

Трасса запущена в мае 2021 г. В НЕсезон чистая прибыль до 50т.р. В сезон, который как раз начался, по плану ожидается чистая прибыль 60-100 т.р. в зависимости от конкурсов и акций. Потенциал у бизнеса очень большой — такого ни в одном торговом центре нету! Развлечение очень привлекательное, как для ребят, так и для родителей! . Причина продажи: смена сферы деятельности, открываем более прибыльный бизнес с друзьями.

С радостью буду продолжать максимально оказывать поддержку, т.к. тема действительно интересная и привлекает большинство людей независимо от возраста. Отмечу, что приобретая этот бизнес, Вы избегаете великое множество сложностей, с которыми столкнулся я и которые научился решать. Поэтому Вам остается лишь поддерживать и правильно развивать это направление.

На данный есть возможность размещения в ТЦ Щука (ст.м. Щукинская) до конца января 2021 года, но, как показывает практика, проблем с продлением не будет. Стоимость аренды 15.000 р в месяц. Также возможно подобрать другой ТЦ.

Также предоставлю всю информацию и передам все знания, полученные мной за время работы.

Вам останется по сути только решить вопрос с сотрудниками. Время работы аттракциона — ежедневно с 10.00 до 22.00.

Работа без кассы по БСО (бланки строгой отчетности). Прием денег только наличными.

Продвижение идеи трасса для машинок, как перспективного бизнеса

Основная задача любого предприятия, предоставляющего услуги в развлекательной сфере – привлечение как можно большего количества потенциальных клиентов. Осуществляется это с помощью внедрения дополнительных видов деятельности и рекламы.

Дополнительные виды деятельности:

  • Продажа современных радиоуправляемых автомобилей и запчастей для ремонта радиоуправления авто;
  • Организация клуба с предоставление дисконтных скидок для участников на товары и услуги;
  • Организация ремонта для радиоуправляемыхмашин;
  • Организация гонки на трассе в виде соревнований.

Регистрация трассы для радиоуправляемых автомобилей

Во время осуществления такого вида предпринимательской деятельности возникает необходимость заключения договоров с организаторами мероприятий, арендодателями поставщиками комплектующих и непосредственно с клиентами. Поэтому для этого понадобится обязательная официальная регистрация.

В законодательстве России для малого бизнеса предусмотрены две формы предпринимательской деятельности – ООО и ИП. У каждой из них есть свои плюсы и минусы. Но на какой бы из них не остановился будущий предприниматель, наиболее правильным решением будет сразу же после регистрации подать заявление в налоговую для прикрепления упрощенной формы налогообложения. Бизнес в сфере развлекательных услуг предполагает уплату 6% от выручки.

Смотрите про коптеры:  Что такое дрон? Фото и видео - Все о квадрокоптерах | PROFPV.RU

Франшиза аренды гаджетов

Франчайзинг решает одну фундаментальную проблему начинающих предпринимателей – отсутствие опыта. Именно поэтому его развитие у нас в России продолжается несмотря ни на что. Так, именно продажа франшиз пошла вверх сразу после того, как спал шок после самоизоляции в 2020 году.

В случае аренды гаджетов, франчайзинг также уже существует несмотря на то, что самой индустрии без году неделя. Компании, которые несколько лет назад утвердились в этой нише успели накопить опыт и опробовать собственную концепцию, знают кто их целевая аудитория и какие гаджеты им требуются, а также уже определились с нишей.

И эта определённость, концепция, опыт, понимание того, что нужно делать и как оно будет работать и составляет основную ценность франшизы при её покупке.

Примечание: ни одна франшиза не подразумевает готовый бизнес, который будет действовать для вас пассивно. Даже если вы покупаете франшизу, выстраивать бизнес и трудиться вам придётся самому. Другое дело, что рисков совершить ошибку будет меньше, а действовать вы сможете по инструкциям.

Франшиза аренды гаджетов «мой девайс»

Для того, чтобы показать, как работает франчайзинг в индустрии аренды гаджетов, мы взяли концепцию компании «Мой девайс», которая работает в формате «аренда по подписке».

Пример этот наглядный, потому что компания работает как на b2c-рынке, предлагая активному городскому сообществу аренду электрических самокатов, так и на b2b-рынке, сотрудничая, например, с фирмами-доставщиками товаров.

«Мой девайс» работает в формате «аренды по подписке» и, как поясняет сама компания, на данный момент это одна из самых выгодных и востребованных концепций на рынке аренды гаджетов. Так как классический прокат – неудобен и требует залога, поминутный шеринг – это слишком дорого для клиента, если он пользуется сервисом постоянно. А кикшеринг – отдельная ниша развлечений, которая, по сути, обслуживает не самую большую аудиторию.

Сервис для клиента при этом проработан, учтены мелочи. Так, например, в случае если гаджет ломается, его бесплатно меняют, точно также как и забирают сами надоевший вариант, предлагая что-то другое. На данный момент «Мой девайс» предоставляет в прокат велосипеды, игровые консоли, тренажёры и ноутбуки – гаджеты, которые пользуются наибольшим спросом. Со временем список планируют расширять.

С точки зрения партнёрства по франшизе, компания также предлагает готовую концепцию, по которой уже открыто несколько представительств в разных городах. Партнёры получают комплексную помощь и сопровождение, поэтому бизнес получается запустить даже тем, кто особым опытом предпринимательства не обладает. Для франчайзи предусмотрены закупки товара по оптовым ценам и лизинговые программы.

Компания также берёт на себя ведение рекламных компаний вашей точки, а специальная выездная команда помогает запустить бизнес и наладить партнёрство с федеральными сетями доставки еды. По словам представителей компании «Мой девайс», средняя ежемесячная прибыль при выполнении всех рекомендаций составляет порядка 250 000 рублей.

Чтобы узнать подробности, или связаться с представителем компании напрямую, оставьте заявку на странице франшизы «Мой девайс» в нашем каталоге. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector