Сheerson cx 20 — Отличный квадрокоптер за разумные деньги

DJI Mavic 2 Pro

Появление DJI Mavic Pro можно назвать переломным моментом для воздушных фотографов и режиссеров. Первоначально созданный в качестве профессиональной (и портативной) воздушной медиа системы, этот коптер на самом деле скрывает в себе довольно высокие возможности, а цена делает его доступным для кинематографистов-новичков.

Люди не были уверены, сможет ли он конкурировать с DJI Phantom 4 или Inspire 1, но если вы ищете свою первую профессиональную модель, Mavic супер-портативный и мощный. Он может похвастаться огибанием препятствий, датчиком избыточности и модулем оптического позиционирования, который в сочетании с GPS и ГЛОНАСС гарантирует точное расположение во время внутренних и наружных полетов.

Последнее обновление модели — Mavic Pro Platinum, который летает намного тише и дольше. Mavic Pro Platinum на 60% тише по сравнению с Mavic Pro, и на 11% дольше работает от батареи, что увеличивает среднее время полета с 27 минут до 30 минут.

Ключевые характеристики и стоимость

Первый запуск и подготовка к нему

Итак, ваш новый квадрокоптер уже перед вами, но вы пока не умеете его запускать. С чего начать?

  1. Первым делом нужно собрать дрон. Почти все они поставляются в частично разобранном виде, поэтому навыки сборки конструктора вам очень пригодятся.
  2. Припасите запасной аккумулятор. Современные модели редко могут протянуть в воздухе больше 10 минут. А для полноценной тренировки этого времени не достаточно.
  3. Обязательно прикупите несколько запасных частей. Аварии неизбежны, а особенно часто ломаются именно пропеллеры.
  4. Далее следует откалибровать и настроить датчики: акселерометр, компас и GPS.

Остается только бегло просмотреть прилагаемую инструкцию и можно попробовать поднять в воздух свой первый аппарат.

С первого взгляда на Cheerson cx 20, становится очевидными, что в основу этого аппарата лег дизайн Phantom 2. В наличие демпфированный подвес для GoPro, GPS компас и шасси для посадки. Снизу на лучах навигационная подсветка. Сзади, возле разъема батареи, предусмотрены индикаторы GPS сигнала.

6. Квадрокоптер с камерой DJI Phantom 3 (Professional)

Сheerson cx 20 - Отличный квадрокоптер за разумные деньги

DJI Phantom 4 — один из лучших беспилотников на современном рынке. Это самый быстрый Phantom из существующих, способный достичь максимальную скорость 45 миль в час. У него также превосходное время полета 28 минут — этого достаточно для профессиональных пилотов, чтобы получить необходимые снимки и минимизировать время простоя.

У Фантома 4 также есть встроенная камера, которая может записывать видео в 4K, 2.7K, 1080р и 720р. Но особенно достойна внимания система огибания препятствий. Беспилотник может разумно выбирать позицию и маневрировать вокруг препятствий. Улучшения Vision Positioning System (VPS) и фронтальных датчиков препятствия помогают обеспечить большую безопасность и уверенность при полете в закрытом помещение или с большим количеством препятствий вокруг.

Характеристики и стоимость

DJI — гигант в мире дронов. Их серия DJI Phantom 3, вероятно, представляет собой наиболее продаваемые модели 2015 и 2016 года, и один из лучших квадрокоптеров с камерой. В серии есть четыре различных модели: Standard, 4K, Advanced и Professional. DJI Phantom 3 Professional — самая сложная модель в ряду, и, как говорит название, он был разработан для профессиональных пилотов. Он предлагает видео 4K, 23 минуты времени полета и огромное 5-километровое расстояние управления.

Квадрокоптер имеет пять усовершенствованных режимов полета:

  • Follow Me
  • Course Lock
  • Waypoints
  • Home Lock
  • Point of Interest
Смотрите про коптеры:  Официальный дилер DJI в России: сайт магазина квадрокоптеров

Эти автономные режимы позволяют сфокусироваться на управлении камерой и получении нужного снимка. Это делает DJI Phantom 3 Professional разумным выбором для профессиональных пилотов. Если вы ищете бюджетный вариант и/или готовы пожертвовать некоторыми дополнительными свойствами более новых систем, серия Phantom 3 предлагает более доступные цены, но все еще мощные аппараты.

Характеристики

Таблица: описание характеристик

Коптер комплектуется 7 канальным пультом управления работающем на частоте 2,4 GHz. Питание осуществляется от 8 батареек типа AAA. Производитель заявляет о радиусе действия в один километр, однако на практике радиус значительно ниже – до 300 метров. В комплект входиn Li-Po батарея 3S емкостью 2700 mAh, которая позволяет летать до 15 минут.

  • Максимальная скорость коптера составляет 10 метров/секунду.
  • Скорость набора высоты — 6 метров/секунду.

Cheerson cx 20 имеет три версии, отличием между которыми является встроенный полетный контроллер.

  • Open Source – имеет полетный контроллер с открытым кодом ArduPilot. Параметры контроллера настраивается через ПО MissionPlanner.
  • ZERO-версия – которая не работает с MissionPlanner. Возможности этого контроллера значительно ниже.
  • Big Fly Shark – контроллер c собственным ПО на основе чипа STM32F103.

В продаже встречаются все три версии, но с нашей точки зрения наиболее предпочтительна именно версия Open Source, так как она имеет богатые возможности для настройки.

Режимы

Перед запуском обязательно нужно ознакомиться с режимами, которые встроены в ваш дрон.

  • Ручной полет. Это самый сложный режим, но в то же время и самый интересный. В нем вы полностью берете управление на себя, а никакая дополнительная стабилизация не работает. Отлично подходит для тех, кто уже немного освоился в управлении и хочет поднять свой уровень мастерства пилотирования и научиться исполнять трюки.
  • Стабильный полет. Он рассчитан на съемку фотографий или видео. Выбирая его, в работу вступает встроенный акселерометр, который позволит стабильно удерживать аппарат в воздухе. Этот режим можно назвать режимом для новичков, который идеально подойдет для всех тех, кто только что приобрел оборудование.
  • GPS навигация. В этом режиме можно задать маршрут, по которому дрон сделает пролет. Своего рода автопилот и удобная фишка, особенно если вы не хотите контролировать каждый шаг своего БПЛА.
  • Управление дроном с телефона. Каждая современная модель квадрокоптера может управляться со смартфона или планшета (причем работает и на Android и на iOS). Дрон ведёт прямую трансляцию картинки, которую захватывает его камера. Ее отображает мобильное устройство, подключенное к коптеру напрямую через WiFi. Очень полезная вещь, рекомендуем!
Смотрите про коптеры:  Какой квадрокоптер выбрать, как купить то, что вам нужно?

Сheerson cx 20 комплектуется IOC (Intelligent Orientation Control) – интеллектуальной системой контроля ориентации. Доступны следующие полетные режимы.

  • Удержание позиции – GPS режим. Удерживает позицию с отклонением 0,5 метров.
  • Удержание высоты — Altitude Hold Mode. Если стик газа в центре, коптер будет стараться держать высоту, при этом пользователь может летать в стороны и крутиться.
  • Удержание направления — Altitude Hold Mode. Какой бы стороной к вам коптер не был направлен, при включении этого режима, эта сторана будет считаться носом коптера.
  • Возврат домой — Return Home Mode. Cheerson cx 20 взлетит на высоту 20 метров, после чего вернется к точке старта и приземлится.
  • Ручной режим  — полный контроль над коптером.

7. Квадрокоптер с камерой Yuneec H520

Если вы не слышали о Yuneec, вы упускаете возможность познакомиться с высококачественными платформами аэрофотокамер, которые могут идеально подойти для ваших развлекательных (или деловых) потребностей. H520 оборудован шестью роторами, полной камерой на подвесе и выдвигающимся ножками. Yuneec готов к простому и безопасному полету, с шикарными фото и видео в формате Ultra HD и 4K.

Характеристики

  • Подходит для — профессионалов
  • Пульт дистанционного управления: ST16S
  • Камера: 4K/2K /HD
  • Максимальная высота: 500 м
  • Макс. время полета: 25 минут
  • Вес: 3.6 фунта (с батареей, без подвеса)
  • Примечательные атрибуты: гексакоптер = огибание препятствий, камера на 360°
  • Стоимость — 125 тыс. рублей

Калибровка компаса

Подключаем бортовой аккумулятор, включаем пульт и переводим правый стик вниз и влево. Дальше за 5 секунд нужно проделать следующие операции:

  1. Дожидаемся мигания (красным и желтым) левого индикатора на коптере (со стороны батарейки);
  2. Затем берем коптер носом от себя и поворачиваем вокруг оси 3-5 раз.
  3. Затем поворачиваем коптер на бок и крутим вокруг оси еще 3-5 раз.
  4. Опускаем квадрокоптер cx-20 на землю и отключаем питание.

Компас откалиброван.

Бюджетные квадрокоптеры для GoPro

Коптеры, грузоподъемности которых достаточно для крепления сторонней экш-камеры, хороши тем, что они не ограничивают вас в качестве записываемого видео. Купив самый недорогой дрон со встроенной камерой для обучения, рано или поздно вам захочется что нибудь серьезнее, что потребует его замены. Тогда как на любой из последующих дронов достаточно просто нацепить GoPro или другую экшн-камеру чтобы получить любое требуемое качество съемки.

Беспилотник GoPro Karma — хороший середнячок, который делает высококачественные снимки в движении или просто записывает важные моменты из жизни. Вы можете купить Karma в комплекте с камерой GoPro Hero6 Black или более ранними версиями серии Hero, что позволяет сэкономить деньги на хорошей камере 4K.

Смотрите про коптеры:  Разрешение на квадрокоптер в России — порядок получения разрешения

Особенности и характеристики

  • Подходит для — любителей и профессионалов
  • Камера — 4K 60 / 1080P
  • Karma снимает удивительно плавное видео с GoPro.
  • Беспилотник Karma сворачивается и помещается в легкий чехол. Берите его куда угодно. Когда вы будете готовы к полету, просто разверните его и присоедините пропеллеры.
  • Стабилизатор Karma позволяет записывать потрясающие видео без встрясок и в воздухе, и на поверхности.
  • 5100mAh 14.8-вольтовая батарея обеспечивает до 20 минут полета на 1-часовой зарядке
  • Стоимость: 100 тыс. рублей

Некоторые рекомендации

  • Не рекомендуется проводить пробный полет в квартире – выберите для этой цели улицу и открытое пространство.
  • Лучше приобрести дополнительно шасси с большим пределом прочности (так как шасси очень хлипкие).
  • Также не помешает защита для винтов.
  • Лучше сразу заменить штатное зарядное устройство, т.к. оно заряжает аккумулятор до 3 часов, и довольно быстро выходит из строя.
  • Если есть возможность, лучше докупить недорогой 2 осевой подвес на бесколлекторных двигателях, например Tarot T2-D , это в разы увеличит качество фото и видео.

Также интересные модели дронов вы можете найти в нашем рейтинге: «Лучшие FPV квадрокоптеры».

9. Квадрокоптер с камерой U49C Red Heron Quadcopter Drone

Сheerson cx 20 - Отличный квадрокоптер за разумные деньги

Квадрокоптер U49C Red Heron представляет собой отличный вариант для новичка. Force1 RC включает в эту модель дополнительную батарею, которая удваивает время полета, что будет отлично для людей, проводящих свои первые часы полета. Red Heron также имеет запасные двигатели, что особенно ценно для начинающих пилотов.

  • Подходит для — любителей и профессионалов
  • Время работы от батареи — 15 минут
  • Камера — 13MP, 4K при 30 fps
  • Камера позволяет получить четкое изображение, которое конкурирует с другими беспилотниками для новичков — благодаря широкоугольной камере на 120°
  • Бездисплейный режим и удобные аварийные сигналы делают его одним из лучших беспилотников для детей
  • Легкий полет благодаря дистанционному управлению (не нужны специальные приложения): Дрон FPV требует мобильного устройства – этот беспилотник с камерой может работать прямо после извлечения из коробки
  • Уст ойчивая камера позволяет получить качественные изображения HD; идеально для новичков или профессионалов
  • Средняя стоимость: 6 тыс. рублей

В 2014 и 2015 году серия Parrot AR Drone представляла одни из самых продуктивных беспилотников на рынке. Используя их приложение FreeFlight, вы можете управлять этим беспилотником с помощью смартфона или планшета, или же традиционного контроллера. 720р HD-видео может передаваться непосредственно на смартфон.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector