- Происхождение явления
- Что это такое и как оно летает
- Контент
- Кто занимается парапланеризмом
- бикоптеры
- Обратная сторона медали
- Котокоптер
- Парапланеризм в интернете
- Викифекализация
- Аффторам-пелотам
- [править] Народные названия компьютеров и процессоров
- Установка ДВС
- Дельтапланы
- Дешёвый квадрокоптер для начинающих
- Вывод
- Симуляторы
- Примечания
- [править] Исторический очерк. Луркмор образовательный.
- [править] Наиболее известные баги
Происхождение явления
Чистый парапланерный винрар.
В России берёт своё начало в 90-х годах. Тогда здесь появились жлобы, которые имели достаточные суммы денег и голодные дельтапланеристы, которым дали пинка под зад родные организации РОСТО.
Группы этих товарищей нашли друг друга и переплелись в экстазе. Теперь отличить одно от другого уже невозможно. В крепких объятиях тряпколётчиков нашли свой приют и любители попеть песни у костра, смелые, но близорукие студенты и прочие непризнанные гении. Так рождалась субкультура! Рождение языка произошло позднее, когда означенные выше товарищи получили доступ к ПК и интернету.
https://www.youtube.com/watch?v=ytpress
Сложно сказать, как оно там было за бугром, а у нас история Чемпионатов России начинается в 90-м году. С тех пор много воды утекло и много костей поломалось. Однако каких-то кардинальных переломов в истории парапланеризма не случалось. Можно сказать, история парапланеризма отражает историю нашего общества.
В начале девяностых мечтали о недоступных по цене зарубежных образцах и шили, как могли, по выкройкам из «моделиста-конструктора». Инженеры-авиаторы из оборонки организовали несколько фирм (у нас и на Украине[1]), которые шили парапланы почти такие же, как там, только дешевле и некрасивые.
С приходом 2000-х парапланеризм удачно усвоил такие понятия, как бабло и экстрим. В результате количество парапланеристов выросло как на дрожжах (хотя, конечно, не может сравниться с количеством парашютистов или, прости господи, лыжников с дайверами).