SpotMini – удивительная робособака
На первый взгляд изобретение разработчиков Boston Dynamics можно назвать похожим на четырехлапого верного друга с большой натяжкой – у робота нет ни шерсти, ни хвоста, ни даже полноценной головы. Однако не стоит спешить с выводами. SpotMini обучен повадкам собаки, он умен, отлично ориентируется на местности и преодолевает препятствия, а также способен работать в команде со своими собратьями – например, открыть и придержать дверь для них. Именно это произвело фурор в сфере робототехники.
Кто такие автоботы?
Прежде чем рассматривать имена трансформеров, давайте разберемся, что они из себя представляют. Автономные роботы или автоботы являются миролюбивой, оппозиционной фракцией к безжалостным и завистливым десептиконам. Этими добродушными пришельцами из космоса больше всего ценится независимость и право каждого живого существа на свободу.
Автоботы трансформируются преимущественно в небоевые машины. Прежде чем прибыть на Землю, многие из них были инженерами, исследователями, врачами. Свои былые навыки они используют и во время конфликтов, что разворачиваются в серии кинофильмов.
Китайский робот-доктор
Представляем вашему вниманию первого в мире робоврача, который сдал экзамены в медицинском вузе, получив 456 баллов из необходимых 360, и теперь может похвастаться самой настоящей врачебной лицензией.
Создатели проекта с искусственным интеллектом Smart Doctor Assistant, разработчики компании iFlyTek говорят, что он все же не заменит врача, зато станет блестящим помощником. Роботизированный ассистент сможет быстро анализировать данные о заболеваниях, обрабатывать их и выдавать точные результаты.
Предыстория
Сюжет серии фильмов о противостоянии трансформеров стартует с их прибытия на Землю. Эти разумные, высокоразвитые существа способны перевоплощаться в автомобили, мотоциклы, самолеты и вертолеты, прочую технику. Фракция автоботов обладает добрым нравом и миролюбиво относится к землянам. Напротив, десептиконы желают завладеть таинственным артефактом «Оллспарком» («Великая Искра»), что оказывается на нашей планете.
В последующем основным действующим лицом саги становится обычный старшеклассник по имени Сэм Уитвикки. Именно ему, по случайности, открывается тайна нахождения артефакта «Оллспарк».
Оптимус Прайм
Итак, начнем рассматривать имена роботов-трансформеров. Прежде всего поговорим о центральном персонаже саги Оптимусе Прайме. Последний выступает главным действующим лицом не только серии фильмов о расе разумных машин, но также комиксов, мультфильмов и видеоигр. Герой обладает способностью перевоплощения в шестиколесный тягач марки Peterbilt красно-синего оттенка.
Оптимус Прайм командует автоботами, а также отвечает за связи с общественностью. В завязке серии фильмов герой погибает в сражении с Мегатроном, однако возвращается к жизни при помощи «Матрицы лидерства».
Робот-Эйнштейн
Робототехника продвинулась настолько, что ученым удалось воскресить самого Эйнштейна! Возможно, в будущем так и произойдет, а пока придется довольствоваться робокопией ученого. Знакомьтесь, Альберт Хубо (Albert Hubo) – андроид с телом гуманоида.
В голову Альберта вмонтированы CCD-камеры для визуального распознавания людей, а натуралистично выполненное лицо выражает обширный спектр эмоций. Тело Hubo представляет собой стандартную для роботов конструкцию, изобретение умеет перемещаться и говорить.
Бамблби
Рассказывая про имена трансформеров из фильма, следует сказать несколько слов о верном соратнике Оптимуса Прайма – безмолвном автоботе по имени Бамблби. Герой трансформируется в желто-черный автомобиль марки Chevrolet Camaro. После одного из сражений персонаж получает серьезные повреждения и теряет способность говорить.
Андроид София
Нельзя не упомянуть самую популярную роботессу с искусственным интеллектом и человекоподобной мимикой. София, шутливо обещавшая уничтожить человечество, успела объездить весь мир, получить гражданство Саудовской Аравии и поссориться с Илоном Маском, намекнув на его чрезмерную боязнь порабощения людей умными роботами. На сегодняшний день это самый совершенный робот, способный поддерживать даже абстрактные беседы.
Рэтчет
Какие еще имена автоботов-трансформеров фигурируют в фильме? К главным действующим лицам серии кинокартин также относится Рэтчет, который играет роль медика и исследователя в команде. В первой части саги он прибывает на Землю вместе с Оптимусом Праймом, чтобы сразиться с десептиконами. Он проявляет доброжелательность по отношению к людям. Последние интересуют его с научной точки зрения. Благодаря доступу к сети Интернет Рэтчет сразу же становится экспертом по биологии и медицине.
Умная секс-кукла Harmony
Андроид с романтичным именем Гармония, конечно, уступает Софии по уровню интеллекта, но ей это простительно, ведь основное предназначение игрушки – вовсе не политические дебаты и философские разговоры. И все же труд разработчиков восхищает: помимо невероятно «очеловеченной» внешности, робот распознает лица, запоминает информацию о своем хозяине и умело вворачивает данные в разговоре, создавая и поддерживая иллюзию о себе как о настоящей девушке.
Geminoid DK – клон психолога
Этот японский робот изготавливался на заказ в Японии по подобию профессора психологии из Ольборгского университета в Дании. Преподаватель развлекает студентов, проводя занятии совместно со своим механическим двойником, – это позволяет ему изучить особенности взаимодействия между человеком и роботом.
Мегатрон
Рассматривая имена трансформеров, нельзя обойти стороной главного антагониста команды автоботов – десептикона Мегатрон. Последний является извечным врагом и антиподом Оптимуса Прайма. Его главной целью выступает установление господства в галактике, в частности, порабощение человеческой расы.
Согласно сюжету серии фильмов о трансформерах, в свое время Мегатрон являлся мудрым и справедливым правителем Кибертрона. Однако, узнав о могуществе артефакта «Оллспарк», развязал войну не только на родной планете, но и отправился покорять Землю, преследуя команду автоботов.